Голос с небес

Анаит Мейер
Я молчу,потому что один из нас глуп,
А моё слово - меч,рубит головы с плеч.
Разбиваю стекло,лишь услышать чтоб звон,
Всё равно мне,куда отправляется он.

Пр.А мне слышится голос с небес:
   Стройте себе дома для детей ваших.
   Стройте себе дворы для овец ваших.
   И насадите себе виноградники,
   Чтобы спокойно жилось вам под ними.
   Или хотя бы смоковницы.

Управляю твоей я,гордячка,судьбой.
Разоряю твои помышления.
Я разрушу домишко твой,грешная,
Как однажды дворец ты разрушил мой.

Пр.А мне слышится голос с небес:
...
И увидела я удивительный сон:
Золотым молоком лился солнечный свет.
Золотое крыло осеняло рассвет,
А во тьме умирал мой разбившийся звон.

Пр.И всё слышались те же слова :
...
           24.01.95.