Красная сталь

Константин Александрович Машкин
Ах глупый, дурной свинец!
Кто же в пули тебя отлил?
Может это хромой кузнец?
Может это мой брат-близнец?
Я за то его не простил...
Я убитым был.

В чистом поле сухой Мартын
Все свинцовым огнем плевал,
На позициях русский сын
Стоял как железный тын,
Он падал потом вставал
И опять воевал.

После боя он видел сон,
Успокоив немой язык,
Как дрожали лики икон,
Как летел колокольный звон,
И как шел смеясь мужик
На горячий штык!

Был народа забыт отец
И советский сгорел закат,
А наутро запел свинец,
Снова молотом бил кузнец,
Пробудился на тот набат
Отставной солдат.

Ты рубаху, браток, одень
Поднимись в соколиную стать,
Ты не бросишь на землю тень,
Ты как прежде костьми кремень,
А мне господь вложил в душу сталь!
Красную сталь!

А мне господь вложил в душу сталь!
Красную сталь!

20.10.2017г.