Очаровал мюзикл...

Людмила Попкова
  О Смерти и Любви поведал Пламондон,
 Перечитал роман Гюго с волненьем он!
 И этот мюзикл, словно дикий хмель,
 Очаровал нас красотою - Bellе!
                ***
 Богиня у собора танцевала -
И красотой меня околдовала!
Увидел я её - и потерял покой :
Влюбился я в неё - горбун хромой...
 Она танцует снова! Боже мой!
Я весь дрожу-я покорён её красой!
Колокола звучат, их страшен звон...
Но не пугает он того, кто так влюблён!
 Король шутов - я страстью поражён...
Любовь моя, танцуй! Я потрясён!
О, Эсмеральда! Расколдуй меня!
Душа моя чиста, словно сиянье дня!
Но оболочку для души придумал злобный рок...
Луна, ты видишь, как несчастен я и одинок!
                * * *
 Как мир несправедлив! О, Бог мой, помоги!
Возьми меня ты, а её спаси!
Она безвинна! Я, горбун, готов
Беречь её, отдать ей всю любовь!
Такая ночь! Она же не для смерти!
Пусть остановится виток сей круговерти!
                * * *
 Мой Бог! За что ты душу погубил?!
Лишь для неё одной родился я и жил!
Но нет её - сгубил красу злодей...
Прощай, жестокий мир! -
Иду я вслед за ней!