В день отца

Граф Седо
Никому не понять той душевной тоски,
Когда в праздник отцов ты остался один...
Когда празднуют все, вручают подарки отцам,
А ты свой подарок у сердца прижал...

Отцы с сыновьями гуляют по паркам,
А ты с цветами у могилы той старой...
И общаешься с ним так, будто он рядом,
Скажи мне отец неужели все даром?..