бревенчатое

Георг Шишкин
На счастье уповают там и тут,
Чирикают о божьем снисхождении
До старости от самого рожденья.
Лопаты в руки в жизни не возьмут
Ни лилипут, ни Гуливер огромный.
Покуда есть и недра, и вода,
Имеется какая-то еда,
Емеля на печи храпит нескромно.
От щуки и халявушка сладка.
С судьбою не поспорить,  на века.