Несущий солнце

Лилия Хованская 2
Несущий солнце день сегодня ясен.
Купается в бездонной синеве.
Царит апрель, загадочно-прекрасен ,
Играет изумрудами в траве.

Она пробилась в прошлогодней прели -
Пленяет чудо восхищённый взгляд!
Нам возвестили птиц счастливых трели,
Что не вернётся зимушка назад.

Её совсем ,нисколечко, не жалко,
Так хочется весеннего тепла.
Букетик подарила нам фиалка
И всем на радость скромно расцвела.

Смеются удивлённые берёзки
Да шепчут меж собою говорком.
В апреле позабыли все про слёзки
И радуются вместе с ветерком.

Божественное радости мгновенье,
Приход весны чарующий лови :
Уйди, печаль, настало пробужденье
И время побеждающей любви!

             14.04.2018.

*