Апрель

Рудакова Надежда
Этот апрель холоден до безрассудства.
Звезды колюче ощерились в холоде ночи.
Скоро он будет готов на любые безумства.
Реки уже взбунтовались. Берег подточен.

Северный ветер не справится с быстрым потоком.
Больше ему не построить звенящих мостов.
Солнце все выше. Смотрит на ветер с упреком.
В полдень он спрячется в дымку прибрежных кустов.

Скоро апрель перестанет быть холодно-дерзким,
В зелень лениво уляжется, солнцем согретый.
Станет почти невесомым, почти бестелесным.
Место уступит маю, предвестнику лета.