Гуси прилетели на Алтай!

Ольга Кузнецова 22
Гуси прилетели на Алтай-
Караваном в небе чинно плыли!
Торопясь скорее  в  родной край,
Осторожность  вовсе позабыли.

Не смогли  на озеро родное
Приземлиться с дальнего пути,
А оно ждало их, голубое,
Все уже растаяло почти!

Выстрелы  застали их внезапно...
Закричали птицы в вышине !
Столько сил потрачено напрасно !
Вместо дома - в жуткой западне!

Люди, я прошу вас, люди!
Не губите беззащитных птиц!
Если продолжать так   будем-
Не увидим больше в небе их!

И весна не встретит караваны
Сильных птиц высокого полета!
Их и так осталось уже мало...
Запретите,  я прошу , охоту!