Возношение

Анаит Мейер
Ворвалась в двери дома осень,
Калитка старая впустила.
Мне жёлтых листьев,хвою сосен
Наворошила и простилась.
Дым от даров её курился фимиамом для кого?
К какому богу возносился?
Сквозь тучи серые протягивал десницу мне Господь.
И миг божественный светился.

Ворвался в двери сердца ветер.
Я невзначай его впустила.
Наворошил мне старых песен
И без прощения простился.
Вой от него носился диким тихим стоном для кого?
К какому богу возносился?
Сквозь тучи серые протягивал десницу мне Господь.
И миг божественный светился.

Ворвалась в двери жизни вьюга.
Сова ночная запустила.
Наворошила снега в душу
И успокоившись,простилась.
Пар от холодных губ сквозь пальцы поднимался для кого?
К какому богу возносился?
Сквозь тучи серые протягивал десницу мне Господь.
И миг божественный светился.
     1998г.