Фартовый

Константин Александрович Машкин
Шел жиган, пританцовывал,
Молодая кровь кипела,
Шел жиган, девкам косы стрелял,
Воровская жизнь летела.

Шел удалой жиган,
А навстречу ему атаман.

- Здравствуй, фартовый, здравствуй,
Скажи, куда идешь?
- Я иду под вечер под луну,
Смотрю на часты звезды.

- Стой, жиган, не спеши-ка, брат,
У нас такое дело -
К нам пойдешь - в раз блат найдешь,
А нет - твоя жизнь сгорела!

Остановился жиган,
Взял за грудки атаман.

- Здравствуй, фартовый, здравствуй,
Живу с ворами я.
Да и сам я вор, над ворами вор,
Скорый на расправу!

Стал жиган, призадумался,
Воровская кровь вскипела,
Из рукава машинку достал,
Маслина просвистела.

Эх удалой жиган!
Убитый упал атаман.

- Здравствуй, фартовый, здравствуй!
Скажи куда идешь
- Иду, бреду под месяц под луну
Смотрю на часты звезды...

Шел жиган, пританцовывал,
Молодая кровь кипела.
Шел жиган, девкам косы стрелял,
Воровская жизнь летела.

24.05.2017г.