Внуку 30!

Рябова Наталья Юрьевна
М И Х А И Л   Р О М А Н О В И Ч   Р Я Б О В!
Психолог и философ.
Служба в Армии -морская пехота
Мой внук.
   08 .04.1988год.
Во Христово Воскресенье, Праздник  Православный был,
Нам Господь дал пополненье, внука- роду  подарил!
Все Христу пели «Воскресе!»,Это Радость Светлых Сил,
И мы пели с ними вместе !               Имя дали Михаил!
Так случилось  снова в тридцать
                День рожденья Пасхой был!
*******
Этот Первый, взрослый юбилей,
Даёт не  лишний  повод  осознанья,
Любимых дел и творческих идей
В  большущем Мире процветанья!
Ты в нём дерзай, стремись вперёд,
Не бойся  разочарований,
А опыт  мимо точно не пройдёт,
Твоих стремлений и желаний!
Дух  сильный важно  сохранить,
И помнить  :не дано второго тела,
Как не дано к нему второй души,
Пока живём  на этом Свете белом!
Талант  не прячь ,а развивай его,
Путём учения,   раздумий и исканий,
Берись за всё, пусть будет нелегко,
Но это только  кажется  вначале!

На первом месте  Совесть береги,
Достойно   обходи овраги и  пороги,
Помни родных, внимание им  дари,
Они дают  тебе надёжные дороги!
Уже теперь  ты взрослый человек,
В   мечтах живёшь, своём  круговороте,
Но помни, очень  быстротечен век,
Не опоздай  вернуть долги Природе!
Пусть Солнце  светит радостью в пути,
И ветерок,  и снег, и дождичек  ласкают,
Удачи,  Милый,  Счастья и Любви,
И  Дед , и Бабушка  тебе желают!
08.04. 2018год