Разговор на остановке

Людмила Эйза
 – Успешной карьеры уже не получится.
Поздно – не стоит морочить голову, –
Так говорила моя попутчица,
С которой нам ехать в какую-то сторону.
В одном направлении ждали автобуса,
А он всё не шёл. Разговоры – праздные:
 – Что происходит на нашем «глобусе»?
 Вновь одолели болезни заразные,
А ноги с утра стали словно ватные,
Сходить в магазин за продуктами надо бы...
Найти подешевле, а нет бы – бесплатные?
В аптеках какое-то новое снадобье.
Опять сапоги промокают,  бесстыжие.
За них – пол зарплаты... и что это деется?
Куплю в спорттоварах ботинки лыжные,
На модную обувь не стоит надеяться.
– Успешной карьеры уже не получится.
Поздно – не стоит морочить голову,–
Так рассуждала моя попутчица,
С которой нам ехать в какую-то сторону...