Ончутка

Константин Александрович Машкин
У трясины, там за косогором,
За глухим берёзовым забором,
Где лягушки ворковали чутко,
Просыпался молодой Ончутка.

Пил вино Ончутка забудящее,
В голове подковами гудящее…
Только с ним сыграли злую шутку –
Обманули пьяного Ончутку.

И не жил он больше у трясины,
По нём плакали берёзы и осины.
И как пели ему вслед лягушки
Косогор услышал до опушки.

Ну а он дорогами скитался,
Воровал и в людях побирался…
В кабаках, запьянствовавши жутко,
Захлебнулся водкою Ончутка.

И его в ухабах, бестолковы
Затоптали конские подковы…
И прослыв распутником и вором,
Подыхал Ончутка под забором.

2006г.