Тогда был май, и я тебя любила...

Татьяна Гассан
Тогда был май, и я тебя любила!
Каким красивым ты тогда казался...
Но жизнь опять картинку изменила,
И ты в той жизни навсегда остался.

А я бросалась к новым горизонтам
(Тебя при этом часто вспоминая)
И укрывалась от ненастья зОнтом,
Лучами счастья весело играя!..

Жизнь пролетела быстро, незаметно.
Сегодня всё не так, а по другому -
Ты лыс, в очках, живёшь ты неприметно,
А я по прежнему бросаюсь в омут

Любви, страстей и творчества, конечно!
И не устала жить, вкушая сладость...
Унылое лицо уплыло в вечность -
Другие лица вызывают радость!..