Старик

Константин Александрович Машкин
Он смотрел в темноту окошка,
За спиною горел светильник.
На подушке дремала кошка,
А на полке стоял будильник.

Знала только его старушка,
Не пришедшая обогреться,
Что его позвала кукушка,
Что ему никуда не деться.

А потом, не закрыв окошко,
Он щелчком погасил светильник,
Равнодушно погладил кошку
И наутро завёл будильник.

И уткнувшись лицом в подушку,
Как в ознобе не мог согреться…
Потерял он свою старушку…
Никуда… Никуда не деться.

Утром ветер разбил окошко
И упал со стола светильник,
Убежала из дома кошка,
И напрасно звенел будильник…

2006г.