Я и сон

Ольга Лещинска
Лежу и жду, когда же сон ко мне придёт,
А может быть, сон ждёт, что я приду сама.
Друг другу объявили вражеский бойкот
Мы – я и сон, и как всё это понимать?

Я вновь насилую мозги и память,
А вдохновение насилует меня.
Я жду, что сон меня переупрямит,
А он ждёт, что его переупрямлю я.