Зима шагнула в лето

Владимир Дрогомерецкий
Сначала снег потяжелеет,
Осядет, будто загрустив,
Затем неспешно потемнеет,
И зазвучит весны мотив!

На клавишах оттаявших
Возьмёт она аккорд,
И на лощинах замерших
Крутнёт водоворот.

Заполнит разом все полянки,
Оставив зайцам островки,
А дед Мазай, оставив санки,
Косых загрузит в челноки.

Но снег не стаял, испарился!
И где сугробы с головой?
От изумленья будто взвился
Искать в Антарктике покой.

Река, надувшись, осмелела,
Прогнав за сутки ледоход,
И также быстренько сомлела,
Что не поймёшь куда течёт.

Зима шагнула сразу в лето,
Забыв сносить демисезон,
И как-то тихо песня спета,
И вот, забрали микрофон!

В сыром лесу ты пальцы греешь
И ищешь прОлески кругом,
Но оглянуться не успеешь,
Как сушь стоит и пыль столбом!