Перепелка

Константин Александрович Машкин
Слышишь, ветер колышет березы, 
Языки раздувая огня.
Я сегодня как месяц тверезый 
На исходе морозного дня.

Отряхнувши болотную тину
И цветов расплескавши нектар,
Острогою в сутулую спину
Мне уткнулся погибельный дар.

Он с небес опустился веревкой,
Где высока стоит конопля.
Он порхнул за плетень перепелкой…
Где-то там и видали меня. 

Облетят твои пьяные грезы,
Наважденья спадет полотно –
То не ветер качает березы   
И не месяц смеётся в окно…

2009г.