Последний узелок

Лиахим Нибрес
Ещё один, последний, узелок
на память,чуть волнуясь, завяжу,
чтоб чудо возвращал в бессрочный срок...
и в узел (к часу смерти) положу.
Последний. В нём сокрою старый двор
в предзимние минуты ноября,
привязанности первой грустный взор,
предощущение, что будет всё зазря.
В нём помещу пространство двух гробниц
с отцом и с матерью, и счастье, в тишине,
склонить главу свою пред ними ниц,
вдруг ощущая их тоску по мне.
В последнем, нерастратном, узелке
найдут приют: любимая душа,
следы небес на утренней реке
и миг, когда, прерывисто дыша,
с тобою мы зачали новый мир,
что явлен был нам в облике дитя,
и скромный наш, в бессветный вечер, пир
под музыку осеннего дождя.
Последний, нерастратный, узелок
напомнит мне, как хрупок и жесток
был мир, где рай валялся под ногами...