Не дари напрасных обещаний... Григорий Федоров

Игорь Ворошилов
Стихотворение Григория Фёдорова 
http://www.stihi.ru/2010/11/26/3395

Не клянись мне в верности родная
Мы не знаем, что нас завтра ждёт,
Может быть, и не земля сырая
Нас с тобой по жизни разведёт.
Просто обещай, что не забудешь,
И не стану я тебе чужим,
Если неожиданно разлюбишь
И душа утешится другим.

За порывы сердца, Бог не судит
Полюбив, душой не согрешим
Человек живёт, когда он любит
Голод у любви неутолим.
Ты себя совсем ещё не знаешь
Не коснулась боль тебя разлук
От любви ты счастья ожидаешь,
А не избавления от мук.

Не дари напрасных обещаний,
Чтобы сердцу не было больней
От былого света и свиданий
В одинокий час холодных дней.
Подари мне шёпот листопада
И дождей осенних кутерьму
Не клянись мне в верности, не надо,
Дай в неё поверить самому.