Собака-друг

Иван Ломалов
          СОБАКА-ДРУГ

Собака – поводырь, товарищ, страж…
Взгляд растворился в верности и боли,
А поводок-удавка – эпатаж
И атрибут живущего в неволи.

Жмёт на педали жизнь велосипед.
Судьбы колёса крутятся упрямо.
Полай,  мой друг, повой на белый свет,
Где всё вокруг комедия и драма.

Усталый пёс – хранитель многих тайн,
Ты не попросишь лишнего в награду,
И находясь во времени «онлайн»,
Лишь смотришь вслед дождю и листопаду.

Ты стар и мудр, и вечность пережил.
Журчат водой каналы пуританства.
Скажи, мой друг, какие миражи
Ты видишь в искривлениях  пространства?

                09.04.18.