Песня

Страх Ельный
"Поёт неведомая птица
О невозвратности времён.
О том, как быстро время мчится,
О том, что каждый им клеймён."*

Последний выдох, крик рожденья.
Равняет жгучее тавро
Того, кто должен быть злодеем,
Того, кто будет жить добром,

Того, о ком никто не вспомнит,
Того, в ком вечности река,
Поёт крылатая, как стонет,
О молодых и стариках,

О перевернутых страницах,
О невозвратности времён.
Поёт неведомая птица.
И песня эта из имён.

*Ильдар Гафаров "Свидание с отцом"