Родник

Абикъ
Помню я вкус родниковой воды,
Чистой, живой родниковой воды,
Много ценнее алмазной руды.

Еле бредёшь весь в поту и пыли,
Видишь вдруг остров зелёный вдали,
Струйкой студёной бьёт ключ из земли.

Кажется, время застыло на миг:
То не мираж, а обычный родник,
Девочки Энгра божественный лик.

Прост и изящен в оправе и без,
Каждый родник – это чудо чудес,
Щедрый подарок земли и небес.

Жадный блеск глаз и сияние лиц,
Пред родником мы склоняемся ниц
В танце весёлом глотательных мышц.

В жизни немного подобных минут,
Вмиг позабыт изнурительный труд,
Пьёшь и жалеешь, что ты не верблюд.

День родниковой умылся водой,
Дальше идём осторожной тропой,
Тихий оазис вслед смотрит с тоской.