Дневные сны

Елена Ватагина
За тучей солнце - бледная луна,
на посошок снежок кружит в апреле,
одолевает власть дневного сна,
в созвездии, но с "Рыбами" не дремлет

последний, мной отвергнутый чудак -
на небесах подсушивает воблу,
когда-то лётчик, а потом рыбак,
наука вместе быть - что в лоб, что по лбу,

на белый танец приглашаю по воде,
машу тебе рукой, ветвями ива,
в пуху земля, ершей удильщик, где
твоя уда? Кого пройти мне мимо?