Сам на сам

Владимир Сухин
Свою душу для себя же открой, -
Откопай её из хлама событий, -
И тогда у постепенно забытой
Обнаружится такое порой,

Что твой разум, ошалевши чуток,
Позабудет про былые огрехи
И достанется тебе на орехи
Вместо веника весенний цветок.

Эту тайну никому не являй.
Не поймут и позавидуют, может:
У тебя внутри есть собственный ёжик,
У тебя в груди есть истинный май.

Без опаски ковыряйся в груди.
Там, где сердце, - сразу станет полегче.
Иногда и откровенностью лечат
Сам на сам, а не один на один.