ВОВ. Улица Крупской

Вова Вовыч
В.старинном,маленьком.городе.Галиче.есть.улица
на.которой.всего.12.домов!Но.в.годы
военного.лихолетия.все.ее.мужчины.воевали.на
фронте!Это.МОЯ.улица,которой.я.и.посвящаю.свой
стих!


Есть.улочка.в.Галиче,даже.проулок!
Такие.в.народе.зовут."переулок"!
Сегодня.зовется.она,как.и.прежде,
Улицей.Крупской-известной.Надежды!

Там.жили,как.все-трудились,рожали,
Пока.на.страну.враги.не.напали!
И.мирная.наша,трудяга-страна,
Услышала.страшное.слово."ВОЙНА"!!

С.улицы.Крупской.во.время.войны,
На.фронт.отправлялись.отцы.и.сыны!
Сражались!И.гнали.из.нашей.страны,
Фашистов-исчадье.нацистской.чумы!


Когда.отгремели.бои.в.сорок.пятом,
Не.все.возвратились.с.войны.той.проклЯтой!
Сложили.головушки.буйны.на.век,
На.маленькой.улочке.семь.человек!

Улиц-проулков,как.этот.не.счесть!
В.городе.каждом.им.СЛАВА.и.ЧЕСТЬ!

На.улице.этой,чуть-чуть.задержись!
Тут.жили,кто.Отдал.за.нас.свою.жизнь!
Пусть.взрослые.помнят.и.детвора,
ИМ.СКАЖУТ.СПАСИБО!!ИМ.КРИКНУТ."УРА!"

МЫ.УЛИЦЕЙ.ЭТОЙ,ГОРДЫ.ВСЕЙ.СЕМЬЁЙ!
ВСЕМ.ГОРОДОМ.НАШИМ.И.ЦЕЛОЙ.СТРАНОЙ!