Многое изведать не дано...

Григорий Эрлих
***
***
Многое изведать не дано
Пленникам блистательных созвучий.
Сами ведь поэты, как вино,
Главное отлив пахучий.

Главное желанье превозмочь
Чем ты есть казаться лучше:
Сумраком пленяет ночь,
Свет её гораздо глубже.

Искренность всегда проста.
И не во власти отношений,
Сердца каждого любовь и доброта,
Реки жизни лучезарной тени.

Ничего не в силах скрыть язык -
Сущего прямое выраженье.
Счастлив тот, кто истинно привык,
Критику принять за одобренье.

Тот, кто честно, совладал с собой
И смирил бушующие страхи.
Тот, кто выразил собой,
Жизни истинные знаки.