Весенним настроением

Олена Ра
Остановить мгновенье?..
Зачем!.. И невозможно
Волшебным мановеньем
Ход рушить непреложный
Времён, сезонов кружево
И круговерть событий:
В твоих руках натруженых
Реалии наитий,
Мечтаний отождественных –
Внутри зов многосложный.
В объятиях подснежников
Весны штрих-код подкожно.
Пусть вскрыты реки венами,
Ручьёв гул в капиллярах –
Теперешним мгновением
Живу, а не пожаром,
Взметнувшимся внезапностью
Воздушных масс безбожно –
Рот схвачен страсти жадностью:
Целуй, пока возможность!
Пока летят мгновением –
Последним, пусть, неважно –
Весенним откровением
Порадует день каждый.
Весной и небо синее,
И дух высок, бездонней.
Не прорасти насилию
В открытости ладоней.

~~~