Михаил Андреевич Антипов 1900 - XXвек

Святослав Бойко
Михаил Андреевич Антипов (1900—?) — советский политработник, депутат Верховного Совета СССР 1-го созыва (1938—1946).

Биография.
Родился в семье крестьянина-бедняка. В детстве и юности батрачил, работал на лесозаготовках и лесосплаве. В 1919 был призван в РККА. Участник Гражданской войны, подавления Кронштадтского мятежа. С 1922 — член РКП(б).

В 1928 году поступил на военно-политические курсы и с тех пор был политработником Красной Армии (с 1935 — старший политрук).

Избирался членом Сталинского райсовета Челябинска, был делегатом партийных конференций военного округа.

Политическая деятельность.
Был избран депутатом Верховного Совета СССР 1-го созыва от Каменского избирательного округа № 303 Челябинской области в Совет Союза 12 декабря 1937 года.