Давно виски заснежены годами

Любовь Бондаренко 2
«А без веры  угодить Богу  невозможно».
                Евр.11:6

Давно виски заснежены годами,
Но разобрались ли мы, сёстры, до конца,
Являемся ли мы учениками
Великого и Мудрого Творца?

Да, мы уверены, что все  мы христиане,
Когда-то ведь, мы приняли Христа.
Задень нас, и доказывать мы станем,
Что вера наша правильна, чиста…

А может быть, задуматься нам надо,
Жива ли вера наша, иль мертва?
Возможно, от того мы только рады,
Что у сестры в косынке голова?

Мы с виду все вполне благочестивы,
И о Христе мы много говорим,
Одеты мы опрятно и красиво,
И вроде Богу угодить хотим.

Мы даже молимся неистово за грешных,
Нам без очков  видна чужая грязь,
А любим ли мы наркоманов здешних,
За их освобождение молясь?

А дома,  к ближним, как мы терпеливы?
Умеем ли, где надо промолчать?
И на Бомжей не смотрим ли брезгливо,
А нищих, не спешим ли избегать?

Орудуя  духовными словами,
Стихи из Библии читаем наизусть,
И можем даже хвастаться делами,
А что? Другие тоже видят пусть.

А знаете, религия и вера,
Две больших разницы? И как тут не крути,
У Господа всегда другая мера.
А может  нам с Христом не по пути?

Быть может, мы давно религиозны,
И уповаем только на себя?
Пора, друзья, задуматься серьёзно,
Понятно ли нам слово «Возлюбя»?

Религиозность веру убивает,
Она лишь внешне очищает нас,
А Бог за нашим сердцем наблюдает,
Чтоб каждый видел только в себе грязь.

Спешим ли мы на помощь сестре, брату,
Когда они находятся в беде?
Или давно,  подобные,  Пилату,
По локти руки умываем  мы в воде?

А вера - это верность без остатка,
Учению Великого Христа,
Когда, ты в нищете, или в достатке,
Тебя не привлекает суета.

Когда всегда о горнем помышляешь,
За брата можешь душу положить,
Когда Завет Иисуса исполняешь,
И лишь для славы Его, хочешь жизнь прожить.

Когда сам веришь в Жертву Иисуса,
Когда ты в мир несёшь Благую Весть,
Способен устоять против искуса,
Не уронив ни звания, ни честь.

 Надеюсь я, что  мы здесь все такие.
Лишь верный может душу сохранить.
У нас ведь даже помыслы благие,
Иначе, нам Христу не  угодить!

Без настоящей веры невозможно,
Хоть сколь – ни будь, Иисусу угодить,
А обмануть себя совсем несложно,
Не изменяясь так легко остыть.

Доверие и вера суть едины,
А Слово Божие есть Истина и Жизнь,
И коль однажды  мы  пошли за Сыном,
То верой Богу надо дорожить!