Мне звуки чудных песнопений...

Григорий Эрлих
***

Мне звуки чудных песнопений
Долин чудес едва слышны.
Мне громы судьб хитросплетений
Дотошны, хмуры и страшны.

Вотще ль их робот безнадёжный?
Вотще ль душе тоска моя -
Ищу я рифм, во всём безбожный,
Мне только ты, да Бог судья.

Мне душу рвёт промозглый ветер.
Далёк спасительный костёр.
Напрасно я тоску приветил!
Напрасно я надежду стёр!