Прости меня, златая осень...

Григорий Эрлих
***
Прости меня, златая осень,
Прости меня и мне поверь:
Не зря цвела седая просинь
И счастлив спал лесов егерь.

И я вкусил чудесных брашен
Твоих высот , небесных круч,
Где мраком северным окрашен
Холодный свет промозглых туч.

Клубится мгла над головою
И сном твоим не спится мне:
Я был, иль не был ли с тобою,
И в яви ль я или во сне?