Не шрамы оставляет юность...

Григорий Эрлих
***
Не шрамы оставляет юность
Она даёт суровый дар
Предвидеть рока злую грубость
И первым нанести удар.

Она понять себя готова
И , как ручей, мила, тиха
Она не ищет больно слова.
Она вольна. Она строга.

И откровенности обычной
Её оплошности сильней,
И старой боли закадычной
Одна её печаль больней.

Так то, что после остаётся
Навечно верных, юных дней
Всегда душою признаётся
И что-то вроде подмостей...