Тревога пусть не беспокоит...

Григорий Эрлих
***
Тревога пусть не беспокоит
Твой мягкий стан, твой нежный взор.
Томленье дум пускай укроет,
Беспечный встречный разговор.

Позволь сегодня насладиться
Себе дремотной негой дня:
Мечтами можно испариться -
Седлать игривого коня.

И белошёрстной малой рощей
Украсить лёгкий, краткий путь.
Тогда улыбка всё нарощней,
И ею сладостно тонуть...

Услышать дальний возглас горлиц
Уснуть круговоротом лиц,
Отрадой тихой этих стольниц
Земных и мнимых небылиц.

И чаркой браги расплескаться
Не помня лжи, забыв себя,
Чтоб влаги согбенно касаться,
Что слаще, краше янтаря.

А после, встать весною ранней,
Воспомнить тягот бренных тень...
И заунывней и печальней
Воспрянет мёрзлая сирень.

И тяга встать глухою ранью
Как благовест, как ягод спас,
Несёт святою глухоманью,
Как чуда прочности запас.