Купели весны

Николай Марута
"Снова птицы летят издалёка
К берегам, расторгающим лёд,
Солнце тёплое ходит высоко
И душистого ландыша ждёт".
    Афанасий Фет. "Весенние мысли". 1848.

Вылез первым весёлый подснежник,
А в ложбинках лежит серый снег.
Тёплый день, и рождается нежность,
И любви начинается бег.

Зарождаются слёзы капели
И бегут, как берёзовый сок.
Перелётные птицы запели –
Это первый весны голосок.

Возродимся ли мы в мире снова
Иль находимся в лапах зимы?
И весна нам ответить готова,
Что душевно приятели мы.

Солнце жаркое высушит лужи,
И взойдут полевые цветы,
Мы забудем метели и стужи
В долгожданных купелях весны.

    14 апреля 2018 года.