Хранила тайны Немезида...

Григорий Эрлих
***
Хранила тайны Немезида
Скрывая сумрачную дверь -
Скрывалась тёмная планида
За скопом времени ветвей.

И солнца лик прямой и страстный,
Звезда пустующих полей,
Скрывал свой взор, надзор всечасный,
Лия спокойстия елей.

Но тем покоем насладится
Могли миряне не вполне -
Давно уж ничего не снится.
Давно страданье мнится мне.