Выхожу я утром на дорогу...

Григорий Эрлих
***
Выхожу я утром на дорогу -
Снегом, гололедицей застлало...
Каблуками славному Сварогу
Почесть воздавало запоздало...

Как легко спускалось белой чайкой
Упоение забытой благодати
И лепилось тесно мокрой стайкой:
Дол земли - огромные полати.

Как легко прояснела, искрилась,
Как блистала снежная пирога
На которой верба серебрилась,
На которой осень ищет Бога.

Бесконечно ею кружит время
И управить ей необычайно,
Но тревожит осень её бремя,
Оверштаг внушает не случайно.