Плохо и хорошо

Валерий Мухин Псков
Как плохо быть больным, не спавшим,
Привычки вредные любить.
Как плохо без вести пропавшим,
Совсем пропавшим в жизни быть
И, пропитавшись липкой ленью,
Дурным вином, как наркотой,
Везде скользить бродячей тенью
И быть у жизни под пятой.

Как хорошо однажды утром
Земное счастье полюбить, -
Проснуться вдруг здоровым, мудрым
И сон злопамятный забыть.
Очароваться делом дюжим,
Стать победителем в судьбе,
И доказать, что всем ты нужен,
А кто-то нужен и тебе.

Картина автора.