Я мерил жизнь дородной мерой...

Григорий Эрлих
***
Я мерил жизнь дородной мерой
И не отказывал ни в чём:
Я представлял её системой,
В которой разность ни при чём.

В которой можно позабыться,
В которой смысл только сон,
Хоть не судьба совсем упиться
Своей кручине в унисон.

Где каждый миг не отнимает,
Возможно, годы доброты,
Где кратко озимь не пронзает
Погодно первые цветы.