Дежавю

Якунин Сергей
Дождь барабанит по крыше,
Окна заиндевели...
Нет, ты меня не услышишь.
И это на самом деле.
Дождь выбивает ритм.
Словно бы вижу сон:
Сердце, слегка приоткрытое,
Бьётся с ним в унисон.
Зачем этот цикл? Не знаю.
Надоедает порой...
Каждую ночь умираю,
Но воскресаю, с зарёй.