Как можно?

Валерий Демин
Осторожный, как будто ступает по льду.
Бдительный, как будто боится.
Серьёзный, как гость.
Ладит с людьми, как будто тающий лёд.
Искренен, как простой человек.
С сердцем пустым, как долина.
Смотрит, как статуя.
Деянья скромны его, подобные мути.

Отстоялся и стал устойчив, но мягок.
Долго в покое был, но к жизни пришёл.
Он не желает наполненным быть.
Он не обновляется, изменяясь.
Так проявляется механика Неба.

Пыль мыслей движется, вздымаема ветром,
Но пустота недвижима.
Как можно с ней соревноваться?))