Здесь вечность замыкает круг

Татьяна Мерзлякова 2
Мне неподвластен кроветок.
Не всё известно и врачам.
Но раскрывается цветок
Навстречу утренним лучам.

Росинка на цветке дрожит -
Все краски светлые внутри.
Напоминает: Надо жить.
На мир чудесный посмотри!

На этот, весь в алмазах, луг,
На скромный маленький цветок.
Здесь вечность замыкает круг,
Таинственный, как кроветок.

На дальнем звёздном рубеже
Между "прошло" и "будет" грань,
И корень мудрости - Женьшень
Что прославляет Инь и Ян