Букеты

Инна Ворона
В вазе вянут цветы: ампутанты, косые обрезки -
Разноцветье гербер, нежно тронутых гнилью в листах...
Под окном стук колёс по промышленной ржавой "железке",
На окне сквозняком раздувает савАн занавески,
И от этого кажется: кухня - корабль.
В парусах

Наполняются мысли и пухнут, как рыба на леске.
Розоватые бледностью розы бросают как флаги
Лепестки.
В занавесках запутаться - просто. И тесно,
Как в букете застывшем эпиграфом муки телесной
Недобитой куском арматуры несчастной дворняги

В окосевшем от страха дворе. Стены помнят иное:
Здесь дарили букеты гниющие похотью липкой
И снимали одежды - без устали, многие слОи...
Расслоятся обои на части. Останутся трое
Нас на кухне: букет, шум "железки", савАн занавески
И четвёртая я:
Распухающей рыбой на леске
В опадающих розовых листьях с гниющей улыбкой.