Загадка России

Конкордия
Загадка России в веках не разгадана*...
Несметны богатства её - не растрачены!
Судьба всех народов ещё не дописана...
История-память до дна не прочитана!

Земель необжитых девственность чистая -
далей бескрайних, дорог не проложенных...
Враги это видят и завистью злобятся,
кусая бессильно хвосты ядовитые. 

Идеи великие нами замыслены...
Делами-свершеньями будут помножены!.
Искать справедливости, строить и веровать -
всегда на Руси было главным занятием...

Россия-страдалица вновь подымается.
Народ встрепенулся, надеждой овеянный,
он, Богом наученный, снова нацелился:
найти сокровенное, вечное, славное!

И снова в дороженьку, снова за лямочку,
всем миром наляжем на "плуги и бороны",**
хоть грузно, да весело - будет запряжено!
Кто с нами, тот к общему делу приторнется ...

Над нами глумятся - враньём, мнимой силою,
а мы не боимся, -  приучены миловать.
Терпением, разумом, смёткою вяжем их -
сдержать обезумевших бешеных иродов!

А жизнь, как всегда - оборона, сумятица,
меж войн и трудов, меж опасностей крутится...
От тяжких ошибок и выбора грешного
спаси нас, Бог истины, спаси и от нас самих!***
-------
*/Россия - КАТЕХОН (по-гречески "удерживающий" весь мир
 от распада посредством сохранения в себе САМОДЕРЖАВИЯ ДУХА. Концепция
 изложена в книге митр.Иоанна Снычева)
**/пахать надо, но торговать легче...
***/ от ТЕХ в народе, кто по трусости вносит смуту и противится справедливой власти....

            ********

Снимок автора - Храмовый комплекс Вооруженных Сил России и Музей Истории Воинской Славы, постороенный за 22 месяца на народные пожертвоования.