Я и весна

Людмила Артемова
Когда весной снега сгорели
Над обновленною землей,
Забыв про вьюги и метели,
Вновь небо встретилось с зарей.

Вхожу в надмирное пространство
Открыта всем земным ветрам,
И укрывает беспристрастно
Меня небесный океан.

Летят века и мои годы,
Меняя облики судьбы,
Даруют радость и невзгоды,
Мне позволяют жить и быть.

Смотрю задумчиво на смены
Времен, эпох и бытия,
И радуюсь их переменам,
Ведь в них участвовала я.

Я и весна, земля и небо
И во Вселенной наш полет,
Ах, как хотелось вечно мне бы
Внимать, как соловей поет.

Узнать все то, что я не знаю,
Увидеть то, что не дано,
И как ветра зарю качают,
Да и меня с ней заодно.

Весна и я, уносит время
Мой вечно юный быстролет.
Произрастает в поле семя,
Готовя жизненный восход.
24.03.2018 г.