Пить остывающий кофе С

Наталья Крупенич
Пить остывающий кофе
Подобно земной катастрофе,
Горько и как-то некстати
Время бездарно тратить,
Когда за окошком ветер
И день беззаботно светел,
И улиц простор манящий,
И  запах весны летящий...
Пить кофе холодный нудно,
Когда день разбит поминутно
На нашу с тобой полярность
И приближает дальность,
Секундами мерит терпенье,
Меня соблазнив продолженьем
Необъяснимой встречи
В самый прекрасный вечер...

               апрель, 2018 год
               фото из инета