По миру одиночество шлялось!

Вячеслав Зайцев 5
По миру одиночество шлялось,
И случайно в мой дом забрело.
Благом прикинулось, задержалось,
Загостилось и в плен забрало!

Его выгнать из дома пытался –
Выпить на посошок предлагал.
Только зря и напрасно старался –
Как развеять его я не знал!

А оно привело в дом печаль,
Уныние, тоску и мрак;
Опустила на окна вуаль,
И в душе поселился страх!

Одиночество рушило дом,
И я к людям, на свет устремился.
Уныние зовётся грехом –
В Божьем Храме прилюдно молился!

Счастье вернулось ко мне –
Радость грядущего дня!
Ведь был я на самом дне,
Но Вера спасла меня!

    13.04.2018.