Это будет столетья назад...

Олег Сирин
Это будет столетья назад,
Это будет в мерцающем прошлом:
Мы лежим под водою
                нас "снят"
Великаны соткавшие почву.

Они могут вращать зеркала
По спирали и против теченья,
Мы лежим под водою
                из сна -
Плавниковые переплетенья.

Бесконечно искать ойкумен
Позабывши углы Атлантиды,
Да,
     мы можем рождаться из пен,
Среди стен
                из планктона и мидий.

И клянусь океаном, я слеп,
Но влеком за твоей чешуею,
Мы лежим под волною -
                нас нет,
Между бликов на теле прибоя.



                05.03.2018-14.04.2018