Последний ветеран

Светлана Петровская
Последний ветеран

Еще немного — и последний ветеран
Вздохнет легко. И крыльями взмахнет
                Его душа,
Свободная  от ран,
От снов, где он стрелять не устает.
Он, вдруг, поймет — в груди осколка нет,
Нет сгорбленной  спины и седины.
Ему всего…неважно, сколько лет.
Неважно потому, что нет войны!
Навстречу выйдет взвод его, живой,
Не перечень фамилий на стене.
И как огонь в печурке тесной той,
Забьется сердце в гулкой тишине.
Он все забудет — боль свою и страх.
Но памяти не оборвется нить.
Он с тихою улыбкой на губах
Попросит : “Братцы, дайте закурить.“
И все поймет…
прощальных слез роса
Растает и часов утихнет бой…
И Ангелы задернут небеса
Последней, самой тайной пеленой.
Он  нам оставит очень хрупкий мир,
Мерцающий в ладони светлячком.
Мир — не  приют, не рынок и не тир,
Мир просто ждет, что вспомним мы о том,
Что человеку человек не волк,
Колоколов не потускнеет медь…
И вновь весной идет бессмертный полк
На правнуков с надеждой посмотреть.
                Светлана Петровская