Странный дворник

Антон Лернер 3
Рано утром в одном городке,
Дворник, улыбаясь, мёл дорожку:
Окурки, мусор, листья,- налегке!
Вдруг увидал зелёную сороконожку.
На месте замер, что-то бормоча,-
Так и стоял, до самой ночи,
Застыв, как груда кирпича,
Как будто был кем «обесточен».
И отмер, лишь когда взошла Луна,
И осветила бледными лучами.
«Пойду домой,- что-то болит спина,
Да и вороны, вроде, замолчали.
Плоха примета – тишина!»
И к своей лёжке, на вокзале.
                14.04.18